PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

コロッケなど

コロッケ
木曜日の晩、ジャガイモの北あかりでコロッケを作りました。
北あかりは、ポテトサラダにするとおいしいのでいつも北あかりを植えます。

コロッケなどもそうですが、潰して使うレシピには北あかりや男爵がおいしい感じ。

衣のパン粉はオリーブオイルと混ぜ、コロッケの具にまぶします。
これをオーブンレンジで焼きました。
これでカロリーも大幅にダウン?

2013-9-12-5.jpg
コロッケを作る時、合びきひき肉と刻んだ玉ねぎを炒めたわけですが、
これが多かったので、明日はメンチカツでも作ろうかな?
と半分だけ保存しておきました。

そしたら昨日、スミスさんがチャーハンを作ってたので、その残りを使って真似してみました。
卵とご飯を最初から絡めて炒めるとパラパラチャーハンができました。

いつも、溶き卵をフライパンに入れ、それからご飯を入れて絡めながら作ってましたが
手際の悪さのせいか、プロのように混ざらなくて難議してたんです。

これは目から鱗だったわ~~(ё_ё)


2013-9-12-4.jpg
茄子とアスパラガス、完熟ピーマンのゴマ味噌炒め。
食べても食べても冷蔵庫の野菜室が満杯です^^

それでは皆さま良い週末を!


ランキングに参加中。お手数ですがクリック頂けると嬉しいです。
人気ブログランキングへ



秋田県湯沢市からお届けする 
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店


稲庭うどんのお求めはfacebookページから購入できるようになりました。
http://www.facebook.com/inaniwaudon


このブログとfacebookページ、稲庭うどんレシピブログ、Web担当のメモ帳 

| 晩ご飯 | 09:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/1763-21f94b08

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。