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焼きおにぎり茶漬け

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新米の秋田こまち米を焼きおにぎりにし、鮭のハラス、焼き舞茸をのせ、しじみエキスの入ったワカメを入れた簡単なお茶漬けです。
出張続きの夫は、帰宅するとまずお風呂へ入り、そのあと定番の晩酌。
ご飯も食べさせたいな~と言う気持ちからシメはお茶漬けを作ってあげます。
な~んて書くと、良妻賢母のイメージなのですが・・・(* ̄. ̄)c なんか違う?

家では、朝と晩は必ず白米を食べます。お昼は麺類。
これは子供の頃からずっと。ご飯がなければ一日が始まらないというほどお米が大好き。
日本の気候風土が生んだ家庭の味。我が家の家庭の味はお米デス(笑)

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昨日届いた一通の手紙。
年間契約をなさってる家族の方からだったのですが、お米が美味しくて友人にも紹介したところ是非ほしい!とのことで、10kgを分けてやったとのこと。
年間契約をいただいてる方へは、手数料無料の振込用紙を先に渡してあるのですが、次回は友人の分も同封くださいとのこと。
私が宣伝しなくても口コミで年々増えていくのが嬉しい
堆肥を使った体に優しいお米。秋田こまちノンブレンド米です。




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| あきたこまち | 09:36 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

cookieさん
こちらこそ初めまして~♪
秋田の空気はきれいなんですよ~
だって綺麗な夕焼けを見ることができないから・・
チリやホコリの多い所は空気が汚れているんでしょ?

私は、シンガポールの地から、楽しみに閲覧くださるのがとても嬉しいです。
ランキング50位以下に落ちたら、少し休もうかといつも考えているのですが、励ましの言葉を聞いて頑張りますね(^O^)/

帰国したら、是非ご来店くださいませ。アスパラガスも食べさせたいです。

| athuko | 2006/10/13 09:29 | URL | ≫ EDIT

おいしそぉ~う♪

はじめまして、こんにちは。
以前から、とってもおいしそうな家庭料理と美しいお野菜、そして秋田の澄んだ空気を感じるお写真を楽しみに時々拝見しています。

現在は私は夫の仕事でシンガポールに住んでいます。
いつか本帰国したら・・・、atsukoさんのお野菜やお米をお取り寄せするのが夢です♪

これからも楽しみに拝見させて頂きます!

| cookie | 2006/10/12 14:02 | URL |

momonga さん
新米を使うと、ほぐした鮭と、刻み海苔に緑茶だけでも
十分美味しいですよ~
momonga さんの写真見ごたえあって素晴らしいですね。
秋田に住みながら、momonga さんの写真見て感動してます^^;

| athuko | 2006/10/12 08:44 | URL | ≫ EDIT

お茶漬け一つでこんな料亭っぽくしてしまうなんてさすがです!シジミエキス入りを使うとは目からうろこでした。
私だとせいぜいほぐした鮭と、刻み海苔に緑茶入れておしまいですから・・(-_-;)

| momonga | 2006/10/11 20:52 | URL |















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