
サンマのおいしい季節になりましたね。
我が家はここのところ、一週間に3度ほど食卓に並びます。
私はサンマの塩焼きで食べたい方ですが、夫はほとんどお刺身だけ。
おかげでサンマの三枚卸もいとも簡単に卸せるようになりました。
この日は、焦香かけ。

夕べは、新生姜の甘酢漬けを添えて。
甘酢漬けも自分で作ったものですが・・・
ピンク色にならない・・

八丈島から送られてきた新生姜をもらいましたが
このまま薄皮だけ取り除いて甘酢にすればよかったのに
赤い茎を取り除いて漬け込んだのがダメだったようです。
でも、ものすごくおいしい~~

サンマとミヨウガのお寿司。
自家製。
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コメント
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私は自分が食べれないのに作るという矛盾( ;´Д`)
お味噌汁しか作れないんです。
2013/10/03 URL 編集
AKN68
2013/10/01 URL 編集