PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

鮭のピリ辛焼き

食用菊
全く手入れをしなくても食用菊の花が咲いてました。
しかも重くて途中から折れ曲がっています^^;

食用菊は黄色の他に「もってのほか」という紫色の菊もありますが
私はちょうど今頃咲く、この黄色い菊が好きです。

旬ものは茹でて食べるのが一番良い!

鮭のピリ辛焼き
秋鮭も旬なので安く手に入るようになりました。

夕べはいつものピリ辛焼き。
フライパンでピリ辛だれと一緒に焼くだけなので超簡単にできます。
しかもうまい!

ピリ辛だれはお肉などを炒めてもおいしいですよ~

ピリ辛たれ<材料> 4人分
                  
おろしにんにく、生姜  各少々
炒り白ゴマ       大さじ1
オイスターソース    大さじ1
豆板醤         大さじ2/3
砂糖          大さじ1
酒           大さじ2 
粉山椒         小さじ1/4
ゴマ油、醤油      各小さじ2/3

タレができたらあとはできたも同然です。



ランキングに参加中。お手数ですがクリック頂けると嬉しいです。
人気ブログランキングへ



25年産の”三梨町産あきたこまち”発送開始となりました!
秋田県湯沢市からお届けする 
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店


稲庭うどんのお求めはfacebookページから購入できるようになりました。
http://www.facebook.com/inaniwaudon


このブログとfacebookページ、稲庭うどんレシピブログ、Web担当のメモ帳 
http://inaniwaudon.com/laboratory/maltifeed/

| 晩ご飯 | 13:41 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/1785-52b0f389

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。