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ねぎの肉巻き

ねぎの肉巻き
週末が近づいてくると、冷蔵庫が寂しくなります^^;
(最近は、夕暮れも寂しいですけど)
1パックしかない豚薄切り肉は、太ネギを巻きフライパン焼いてみました。
人数が多いので、家族を満足させるには、1パックでは足りないのです。
ねぎは裏庭の畑から採ってきました。

青い野菜たちは、もの凄く甘く柔らかく育ち、まさにそれが自慢の土地柄。
稲庭うどんの由来にもある、「三梨で良質の小麦粉が採れる」
とは、ここ、京政、お隣の宮田の地域のことと聞いてます。
さらにここで採れた大豆で、お豆腐を作ると通常の豆の1.5倍の大きさになるとのことです。

・・・しかし、このねぎは生で刻んで食べるとあまり美味しくないのが本音です。
でも、肉と一緒に焼いて食べたら甘くて美味しく仕上がりました。



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| 晩ご飯 | 09:21 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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