
昨日の増田の蔵めぐりをザッとみてから、お昼前でしたがランチタイムにしました。
開店したばかりのお店に入ってみると、

旧酒蔵をリフォームしたお店でした。

実家の次男くん。
カメラ目線でメンコイ。
私が抱っこしても泣かないので、先に食べて外へ連れ出したりします。

上下しますが、お茶は米麹茶です(((o(*゚▽゚*)o)))
話を聞くと、このお店は麹屋さんでもあるし、お味噌も作ってるところでした。
色々説明してくれ、とってもご親切な店主です。

ランチは腰のあるお蕎麦と

色々種類が多くて女性にうれしい心遣いのランチレシピ。
ランチが終わり、フルーツ栽培の多い横手市の郊外でシャインマスカット、巨峰、柿を購入。
シャインマスカットにおいては、庶民の懐にはチト高く、房からこぼれた一粒ものを買ってた。
一粒一粒バラバラだったので試食用だったのかも。
試食といえば、殆どのフルーツを試食しました。
これ、うまっ、こっちもウマ〜、こっちも…んーまー⁉
女3人集まれば無敵の集団なのかも?
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