
昨日のブログで、いつも当店の稲庭うどんをこよなく愛してくれる
TWINSさんが、稲庭うどんの太めんを使った うどんすきを作ってくれました。
TWINSブログの
メキシカンピラフ 稲庭うどんのうどんすき太めんはモチロンそうですが、
しっかり茹でてから、さらに煮込んでもOK!なのでお鍋とも相性バッチシです。
受験生のお夜食にもお薦めしたい稲庭うどんでございます。
これから寒くなってきますので是非お試しください。

一昨日の日曜日の朝、
新潟県村上市のいづみや旅館から荷物が届きました。
箱の中身は分かっていたのですが、イクラの醤油漬けです。
この時期限定のイクラ。
新潟ではハラコと言うそうですが、これ絶品なんですよね。
販売専門にしてるわけではなく、限られた人だけに作ってくれるマコトさんのオリジナルのはらこ。
熱々のあきたこまちにドガッとかけて食べます。
旨い~~! 至福の一時を感じます^^

大きいビンに満タンに入っているので半分食べて
残りは冷凍保存してお正月用に確保しておきます。
次男夫婦が帰省の際、食べさせてやりたいです。
うーん、シミジミ私も良い母親だな~~(*´-`*)
新潟に足向けて眠れない今日この頃・・。
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25年産の”三梨町産あきたこまち”発送開始となりました!
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