fc2ブログ

鶏手羽のマーマレード煮

鶏手羽のマーマレード煮
夕べ、鶏手羽のマーマレード煮を作りました。ipad撮影

鶏手羽10本をニンニクで炒めてから、
お水300ml、あじ自慢100ml、マーマレードジャム1個をフライパンに入れ、落とし蓋をして弱火で煮込みました。
火加減に注意しないと焦げやすくなります。


この間の女子会(ババ会?)の時、ジャムで煮た鶏手羽が美味しいよと話があり作ってみました。
私も前、スペアリブで作りましたが、鶏手羽の方が作りやすいです。
食べる時は、手羽よりモモ肉のぶつ切りの方が良いかも。

スペアリブのマーマレード煮
前のエントリー
スペアリブのマーマレード煮

スペアリブ1本に対し、
マーマレード大さじ1とチョット
お醤油 大さじ1
お酒 大さじ1


スペアリブのマーマレード煮

スペアリブのマーマレード煮



サンマのりんごジャム煮
秋刀魚のりんごジャム煮


1月最後の今日、雨から一転、暴風の倍がえしのようです。
県内の海沿いは警報もでてるようです。
十分気をつけてお過ごしください。



ランキングに参加中。お手数ですがクリック頂けると嬉しいです。
人気ブログランキングへ




稲庭うどん あきたこまち 地酒の通販
秋田県湯沢市からお届けする 
産地直送の麻生孝之商店

稲庭うどんはfacebookページから購入できるようになりました。
http://www.facebook.com/inaniwaudon

Pinterestのレイアウトで作ったサイト
ブログとfacebookページ、稲庭うどんレシピブログ、Web担当のメモ帳 
Chrome,safari,opera,IE(ver.9up)と、モバイル端末でご覧いただけます。
http://inaniwaudon.com/laboratory/maltifeed/

コメント

非公開コメント

athuko

秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモ

ネットショップはこちらから
  ↓
稲庭うどんの麻生孝之商店 inaniwaudon.com



■日経BPセカンドステージ
大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました



2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

■人気blogランキング

■FC2 Blogランキング

■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。

■レシピのご質問は
分量など適当に作っています
ご質問はご遠慮願います