
すっかりご無沙汰しております^^;
4年に一度の冬季オリンピックに感動しながら
だらだら過ごしておりました。
で最近、切らさず作ってるチャーシュー。
今日のお昼は稲庭うどんに載せてみました。
チャーシューは炊飯器で作るのですが、晩に仕込み朝まで保温機能を使います。
ジッパー袋で仕込むのですが、写真がないので今度作る時、カメラに収めて掲載したいと思ってます。
つゆは、ヤマモのあじ自慢に練りゴマ、お酢、砂糖少々入れて作りましたが
味を薄くして、稲庭うどんはラーメンを作る時と同じように茹で上がりをそのままドンブリに盛りました。
なかなか美味しいです。

ここのところ、ずーーっとカメラも触らず・・
でもカメラに収めていた、いただき物のバレンタインのケーキ。
手づくりなんです。

下からフォークで一人で食べたあとがありました。
ま、私にくれたわけではないので致し方ありませんが、
なんでこんな食べ方するんだろうな・・
とブツブツ言いながら私も食べることができました。
美味しいです。絶品です!!!
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