PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

秋田の漬物

茄子の花すし いぶりがっこ 秋田の漬物
昔からこよなく愛されてきた 秋田県南の漬物。
茄子の花ずし(ここでは「もん漬け茄子」と言います)と「いぶりがっこ」
他には人参の一夜漬けと大根の酢漬け

全部、私が作りました。
いぶりがっこは 無着色なのでこんな感じ。
人参、大根もすべて自家菜園のもので昨年の秋に収穫したものです。

いまもみずみずしく、さらに甘みがあって美味しいです。



2014-3-1-1.jpg
最近、雪が降らないので除雪もなくなりウォーキングを始めました。
今日のコースです。

2014-3-1-2.jpg
今年も積雪が多く、私の背丈より高いです。


ランキングに参加中。お手数ですがクリック頂けると嬉しいです。
人気ブログランキングへ




稲庭うどん あきたこまち 地酒の通販
秋田県湯沢市からお届けする 
産地直送の麻生孝之商店

稲庭うどんはfacebookページから購入できるようになりました。
http://www.facebook.com/inaniwaudon

Pinterestのレイアウトで作ったサイト
ブログとfacebookページ、稲庭うどんレシピブログ、Web担当のメモ帳 
Chrome,safari,opera,IE(ver.9up)と、モバイル端末でご覧いただけます。
http://inaniwaudon.com/laboratory/maltifeed/

| 秋田の漬物 | 16:58 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/1864-fa6a8b43

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。