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秋田の漬物

茄子の花すし いぶりがっこ 秋田の漬物
昔からこよなく愛されてきた 秋田県南の漬物。
茄子の花ずし(ここでは「もん漬け茄子」と言います)と「いぶりがっこ」
他には人参の一夜漬けと大根の酢漬け

全部、私が作りました。
いぶりがっこは 無着色なのでこんな感じ。
人参、大根もすべて自家菜園のもので昨年の秋に収穫したものです。

いまもみずみずしく、さらに甘みがあって美味しいです。



2014-3-1-1.jpg
最近、雪が降らないので除雪もなくなりウォーキングを始めました。
今日のコースです。

2014-3-1-2.jpg
今年も積雪が多く、私の背丈より高いです。


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2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

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