fc2ブログ

ヤーコンのきんぴら


ヤーコンのきんぴらを朝晩食べました。
季節の野菜はビタミン、ミネラルも豊富なのですが、ヤーコンに含まれる
フラクトオリゴ糖は世界一なんだそうです。
サクサクして、味も淡白、おまけに健康維持にも最高の野菜ということでしょうか?
c0073879_15574669.jpg

実家の母の作。(何度も載せてすんません)
後ろの方は、ヤーコンと胡瓜の粕漬け。手前のピンク色の漬物は、赤い紫蘇で色漬けしたヤーコンの酢漬けです。

この漬け物を前に、寅さんちのようにワイワイがやがやと話をしているとヤーコンの漬け物だけが空っぽになったという事もありました。
ついつい、あとを引く美味しさなんですよね。

母は、ありとあらゆる漬け物を作っているので、
まだボケないうちに伝授してもらおうと思います。



 ↑2つのランキングに参加しています。
クリックして応援してください

コメント

-

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
非公開コメント

athuko

秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモ

ネットショップはこちらから
  ↓
稲庭うどんの麻生孝之商店 inaniwaudon.com



■日経BPセカンドステージ
大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました



2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

■人気blogランキング

■FC2 Blogランキング

■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。

■レシピのご質問は
分量など適当に作っています
ご質問はご遠慮願います