2006/11/10 URL 編集
2006/11/08 URL 編集
2006/11/07 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
これは、寒い地方のお味噌汁だと思います。
粕汁には塩鮭に大根だけでなくても色々な野菜をぶち込んでフーフーいいながら食べるんです。広島でも是非お試しください♪
2006/11/10 URL 編集
athuko
鮭と大根でうまくいきましたか?
ヤーコンは蓮根のような食感ですが、アクが強い為、刻んですぐには調理できません。
健康維持には持ってこいの根菜らしいです。
2006/11/10 URL 編集
athuko
鮭でもなんでも、たくさんいただくと飽きてくるのも確かです。
でもそんな友人がいて羨ましいのも事実っです^^;
2006/11/10 URL 編集
wk-mam
お久しぶりにおじゃまします♪
うちに只今、鮭がたくさん・・
さっそく作ってみます!
そして、ヤーコン。
これはいったい何者なのでしょうか・・・笑
2006/11/08 URL 編集
クリエイト2
2006/11/07 URL 編集
gaku
毎晩、さっぱ汁が続きました・・・。
イクラ丼も・・・イクラはたまに少し食べるからおいしいんですね。
2006/11/07 URL 編集