
最近人気だという 塩トマトを作ってみました。
菜園のトマトも終盤戦に入り、貴重になってきたので大切にたべなゃ^^
トマト 400g だいたい2個くらい
塩 40g
蜂蜜 40g
ニンニク 1片
トマトとニンニクは刻んで作ります。
一日ほど冷蔵庫で保存してから食べると良いらしいです。

朝から豪快に豚肉、ゴーヤに塩トマトだけを加えて炒めてみました。
卵は一番最初に炒め、一旦取り出し、豚肉とゴーヤが炒め終わってから入れます。
うん!さっぱりしてうめがった。
他にも玉子焼きに入れたり、煮物に入れたりとレパートリーが広がりそうです。
ランキングに参加中。お手数ですがクリック頂けると嬉しいです。

稲庭うどん あきたこまち 地酒の通販
秋田県湯沢市からお届けする
産地直送の麻生孝之商店Yahoo!ショッピングに出店しました。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/inaniwaudon/稲庭うどんはfacebookページからも購入できます。
https://www.facebook.com/inaniwaudonPinterestのレイアウトで作ったサイト
ブログとfacebookページ、稲庭うどんレシピブログ、Web担当のメモ帳
Chrome,safari,opera,IE(ver.9up)と、モバイル端末でご覧いただけます。
http://inaniwaudon.com/laboratory/maltifeed/
コメント