
オクラのみならず、ブロッコリーも栽培してる友人。
その畑に行って茎をもらってきました。
実は、かなり前ですけど。
外側の厚い皮を削り、仕上げにピーラーで削り
生のまま塩麹や味噌に漬けて食べるのが大好きです。
手前はシバ漬け。
もちろん自家製です。
甘みがない、京都風にできました。
色は畑の赤シソだけの天然色です。

昨年のもの。
ブロッコリーの茎はパリパリして病みつきになります。
26年産米 あきたこまち発送開始しました❗️
ノンブレンド米 100%秋田県湯沢市三梨町 あきたこまちです。
http://inaniwaudon.com/akitakomachi/
ランキングに参加中。
お手数ですがクリック頂けると嬉しいです。
一日1クリックで10点加算されます!

稲庭うどん あきたこまち 地酒の通販
秋田県湯沢市からお届けする
産地直送の麻生孝之商店Yahoo!ショッピングに出店しました。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/inaniwaudon/稲庭うどんはfacebookページからも購入できます。
https://www.facebook.com/inaniwaudonPinterestのレイアウトで作ったサイト
ブログとfacebookページ、稲庭うどんレシピブログ、Web担当のメモ帳
Chrome,safari,opera,IE(ver.9up)と、モバイル端末でご覧いただけます。
http://inaniwaudon.com/laboratory/maltifeed/
コメント