fc2ブログ

ブロッコリーの茎の漬物とシバ漬けと

ブロッコリーの茎の漬物 シバ漬け
オクラのみならず、ブロッコリーも栽培してる友人。
その畑に行って茎をもらってきました。
実は、かなり前ですけど。

外側の厚い皮を削り、仕上げにピーラーで削り
生のまま塩麹や味噌に漬けて食べるのが大好きです。

手前はシバ漬け。
もちろん自家製です。
甘みがない、京都風にできました。
色は畑の赤シソだけの天然色です。


ブロッコリーの茎の漬物 松前漬け
昨年のもの。
ブロッコリーの茎はパリパリして病みつきになります。


26年産米 あきたこまち発送開始しました❗️
ノンブレンド米 100%秋田県湯沢市三梨町 あきたこまちです。
http://inaniwaudon.com/akitakomachi/

焼きおむすび


ランキングに参加中。
お手数ですがクリック頂けると嬉しいです。
一日1クリックで10点加算されます!
人気ブログランキングへ




稲庭うどん あきたこまち 地酒の通販
秋田県湯沢市からお届けする 
産地直送の麻生孝之商店

Yahoo!ショッピングに出店しました。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/inaniwaudon/

稲庭うどんはfacebookページからも購入できます。
https://www.facebook.com/inaniwaudon

Pinterestのレイアウトで作ったサイト
ブログとfacebookページ、稲庭うどんレシピブログ、Web担当のメモ帳 
Chrome,safari,opera,IE(ver.9up)と、モバイル端末でご覧いただけます。
http://inaniwaudon.com/laboratory/maltifeed/

コメント

非公開コメント

athuko

秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモ

ネットショップはこちらから
  ↓
稲庭うどんの麻生孝之商店 inaniwaudon.com



■日経BPセカンドステージ
大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました



2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

■人気blogランキング

■FC2 Blogランキング

■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。

■レシピのご質問は
分量など適当に作っています
ご質問はご遠慮願います