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秋田の漬物と美酒

秋田 漬物 茄子漬 白菜漬け シバ漬け
新鮮な白菜をもらったので晩ご飯を食べてから漬けてみました。
浅漬けなので朝には食べることができます。

他にも秋茄子の奥漬けを作ってます。
秋になってから2回仕込み、もう食べてます^^
これだけでご飯が進むクン!

お酒は爛漫の貴醸美酒爛漫。
蔵元でも在庫が少なくなってきたようですが、10月にまた瓶入れするようです。
夕べ、夫と試飲してみたら美味しかった~~
秋の夜長、晩酌も楽しい季節となりました。

秋田 漬物 茄子漬 白菜漬け シバ漬け
醗酵食品を多く取り入れた食文化を大切にしたいと思うのは
歳のせいなのか?
若い頃は、まったく興味がなかったし・・。

 
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athuko

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2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

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