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天日干しの田んぼ

はせがけ あきたこまち 秋田県
昨日の続きですが、ブロッコリー畑の下の稲は 天日干しです。
たぶん「もち米」だと思います。
コンバインで刈り取っても乾燥も大変ですし
うるち米と混ざると大変ですからね。

ここは日当たりがイイから美味しいお米ができるべな?
みたいな話をすると、
夫曰く、この辺りに家の田んぼがあるはずだ!と。
(小作してもらい、小作料の代わりにお米をいただいております。)
って、自分ちの田んぼも分からないのか?

ああ、たぶん、あれだな!と教えてくれた。
たぶん?
天日干しの向こうの田んぼらしい。

はせがけ あきたこまち 秋田県
ここへ着いた時は厚い雲に覆われ暗かったのに
いきなりお日様が出てきました。

ここは、集落より小高い場所にあるため集落を見渡せます。
まるで教壇に立つ教師のような…感じ?


ブロッコリーレシピ
ホタテとイカを加え、ペペロンチーノ風に味付けしたものです。
ピリッと辛い大人の味です。

ブロッコリーレシピ
ブロッコリーとりんごのクルミ味噌和え
これは、摺ったクルミにお味噌、お砂糖だけを加えたものです。


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コメント

athuko

Re: 美味しゅうございます
> 厚子さん、新米があまりにも美味しくて。
> ホントに美味しいわ〜
> ありがとうございます‼️

今年の新米も美味しいって言われます。
こちらこそありがとうございました。

千尋

美味しゅうございます
厚子さん、新米があまりにも美味しくて。
ホントに美味しいわ〜
ありがとうございます‼️
非公開コメント

athuko

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2008 vol.20 10月10日発行
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