
今日は暖かい日でした。
とはいえ、朝晩は寒いです。
本格的な冬目前のこの頃は、野菜を取り込む様子がみられるようになりました。
保存して冬に食べる、白菜や大根、キャベツや人参などなど。
いつ雪が降っても不思議ではない11月ですけん!
ちなみに私の家は、まだ取り込んでません。

白菜は植えてますが、一個6kgもある白菜を3個をもらい1個は漬物に、
1個近くをキムチ鍋でほとんど食べ切ってしまいました。
キムチ鍋のスープは自分で作ってましたが、
この前の休日、十文字ラッキーで試食した夫が
スープの素を買っていたのです。
高いスープだな?と思いながら食べてみると、そのスープが美味しくて美味しくて!
また買いに行きました(;^_^A
日本食研のプレミアム キムチ鍋スープです。
プレミアムなので他より100円ほど高いですが美味いんだわこれ!
ランキングに参加中。
お手数ですがクリック頂けると嬉しいです。
一日1クリックで10点加算されます!

26年産米 あきたこまち発送開始しました!
ノンブレンド米 100%秋田県湯沢市三梨町 あきたこまちです。
http://inaniwaudon.com/akitakomachi/
稲庭うどん あきたこまち 地酒の通販
秋田県湯沢市からお届けする
産地直送の麻生孝之商店Yahoo!ショッピングに出店しました。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/inaniwaudon/稲庭うどんはfacebookページからも購入できます。
https://www.facebook.com/inaniwaudonPinterestのレイアウトで作ったサイト
ブログとfacebookページ、稲庭うどんレシピブログ、Web担当のメモ帳
Chrome,safari,opera,IE(ver.9up)と、モバイル端末でご覧いただけます。
http://inaniwaudon.com/laboratory/maltifeed/
コメント