
ブロッコリを採りにいった晩に、秋刀魚の蒲焼きを作りました。
三枚卸にして小麦粉を付けてフライパンでやきます。

焼き上がったら甘辛だれに絡めます。
エリンギと一緒に焼くといいらしいです。
家では、エリンギなどのキノコ類が苦手な人がいるので避けました。
唯一食べるのが、エノキとナメコだけ。

夕方、原木ナメコの開いたものをもらいました。
晩御飯を食べてからブロッコリーの茎を漬け、
なめこを洗ってやっつけると寝る時間になってました。
冬が来る前の田舎ってやることが目白押しなんだわ〜
ランキングに参加中。
お手数ですがクリック頂けると嬉しいです。
一日1クリックで10点加算されます!

26年産米 あきたこまち発送開始しました!
ノンブレンド米 100%秋田県湯沢市三梨町 あきたこまちです。
http://inaniwaudon.com/akitakomachi/
稲庭うどん あきたこまち 地酒の通販
秋田県湯沢市からお届けする
産地直送の麻生孝之商店Yahoo!ショッピングに出店しました。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/inaniwaudon/稲庭うどんはfacebookページからも購入できます。
https://www.facebook.com/inaniwaudonPinterestのレイアウトで作ったサイト
ブログとfacebookページ、稲庭うどんレシピブログ、Web担当のメモ帳
Chrome,safari,opera,IE(ver.9up)と、モバイル端末でご覧いただけます。
http://inaniwaudon.com/laboratory/maltifeed/
コメント