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ウルイと二十日大根の漬物、福神漬け

ウルイと二十日大根の一夜漬け
春の芽生えと共に生育するウルイ。
これは、屋敷に植えてます。
二十日大根のタネを蒔き、収穫できるようになると
ウルイと一緒に浅漬けにし、ポリポリ食べるわけです

お塩と、かくし味だけの調味料です。

福神漬け

福神漬けは春と初秋の2回作ります。
春は大根と人参を雪の中から取り出したもの。
胡瓜は塩漬けしたものを塩抜きしたり、家の野菜を最大限に使います。

カレーの友である 福神漬は買わずに作るようにします。


昨日の全豪オープン準々決勝の錦織圭選手、ほしくも敗れてしまいましたが
楽しい時間をありがとうございました!
試合はこれからまだまだありますので、楽しみに応援していきますよ〜




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| 秋田の漬物 | 08:13 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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