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鶏手羽と大根の煮物

鶏手羽と大根の煮物
秋に収穫した大根は、米袋に入れ、さらに黒いビニール袋に入れて保存してます。
私の家では蔵に置いてますが、この間、一袋を雪の中に埋めました。
秋大根は美味しいので瑞々しいまま春まで保存しておきたいわけです。
他にも、人参、白菜も埋めました。

まだある大根は漬物を作り、他には大鍋で鶏手羽と煮込みました。
作りたては美味しくないので、前の晩から仕込こむのが定番です。

フライパンで作る肉料理より、煮物だと肉の灰汁がでるので体にも優しいですね。
これも3日ほど食べられるよう大量に作りました^^;

TAMRON SP AF 17-50mm

鶏手羽と大根の煮物
レンズをCanonマクロに変えて。
写真はレンズもそうですが、加工も必須アイテム。
まだ古いElements使ってますf^_^;


昨日から降り続いた雪で、除雪作業に精をだしてます。
現在は雪も止み一段落。
このまま落ち着いてもらいたいな〜〜



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