PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

蕨と胡瓜の生姜和え

雪景色
昨日から今朝の積雪、20cm程。
思ったより少ない気がします。
と言うのも、昨夜9時、秋田上空にはこの冬一番の氷点下44.9度の寒気が襲来したそうです。

ここ数年に一度の寒波ということで身構えしてるせいか、もぬけの殻状態。
と、言いながらこんなこと書いた後でドガッとくること度々。油断できぬ。



蕨とキュウリの生姜和え
塩漬けしてた胡瓜の塩抜きし、胡瓜、人参、刻み生姜を入れお醤油で合える
秋田県湯沢市のスローフード。
箸休めや酒の肴でいただきます。

昨日のFacebookで友人がシェアした、サラダ油が脳と体を壊している!
を読んで怖くなりました。
なんでも認知症もすすむとか?
天ぷら、唐揚げ慎もうと思いました。

ごま油やオリーブオイルはいいらしいですが、食べるものが限定されますよね。




ランキングに参加中。
お手数ですがクリック頂けると嬉しいです。
一日1クリックで10点加算されます!
人気ブログランキングへ



稲庭うどん あきたこまち 地酒の通販
秋田県湯沢市からお届けする 
産地直送の麻生孝之商店

Yahoo!ショッピングに出店しました。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/inaniwaudon/

稲庭うどんはfacebookページからも購入できます。
https://www.facebook.com/inaniwaudon

Pinterestのレイアウトで作ったサイト
ブログとfacebookページ、稲庭うどんレシピブログ、Web担当のメモ帳 
Chrome,safari,opera,IE(ver.9up)と、モバイル端末でご覧いただけます。
http://inaniwaudon.com/laboratory/maltifeed/下線文

| 秋田スローフード | 11:17 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/2041-b46f7561

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。