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6月のレシピ

蕗のしらす干し煮
6月になると山菜がピークを迎えます。
秋田の山菜は味が濃厚なんだとか。

そんな濃厚な蕗は下ゆでしアクを抜いた後、しらす干しだけを加え薄味で煮込むのが好きです。
蕗の風味が口の中に広がります。

比内鶏とキノコのカレー
比内鶏とキノコカレーはレトルト;^_^A
ご当地グルメです。


稲庭ジャージャー麺
6月ってネマガリ竹ばっかり食べてますね。
稲庭うどんとネマガリ竹に肉味噌添えて。


トマトとオクラのもずく酢あえ
ハウス産の初物オクラは、トマトともずく酢を加え、スッキリと。
何がスッキリかって?
もずく酢のクエン酸効果で、体も頭もスッキリ、シャキッとなります。

今日はこれつくろーかな。





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