PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

五目ご飯

五目ご飯
先週の土曜日に作った五目ご飯。
具は、精進料理なのでゴボウ、人参、干し椎茸、油揚げです。
味付けはお醤油とザラメを使います。甘いご飯なので間食用なのです。
太巻きよりも得意な私の五目ご飯。
評判がイイので、調子こいて何度も作ります(≧∇≦)

ただ、家の男たちはこういうご飯は食べませんね。
ご飯は白に決まってるだろ!の人たちだからです。



 ↑2つのランキングに参加しています。
クリックして応援してください

| 秋田スローフード | 22:18 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ワイオ さん
そうそう、白いごはんや、炒飯は食べてくれるのに、甘いご飯は食べません~

このご飯は一升で作りますが、
ザラメを茶碗で半分くらい入れます。お醤油は茶碗一杯です。
最初に野菜をその調味料で煮ておくんですよ。
本にはないので、はっきりした分量がないのですみません。

| athuko | 2007/02/09 13:34 | URL | ≫ EDIT

甘い五目ご飯?

ちょっと驚いたけど、おいしそうです!
作ってみたいなあ。
ザラメ、どのくらい入れるのでしょう?

男の人って、白いご飯以外はイヤっていう人、多いですよね。
なんででしょう。味付けご飯、おいしいのに。

| ワイオ | 2007/02/09 02:27 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/257-d1c6ca4f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。