FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

鶏ひき肉とおからのあんかけバーグ

2007-421-1.jpg
皆さま、こんばんは~~
今夜は、ウォ-キングがお休みなので久しぶりにレシピの掲載です。
鶏ひき肉とおから、冷凍庫で眠ってた「だだ茶豆」などを入れた、ヘルシーなあんかけバーグです。

ふくたち
マクロレンズを手に入れたので、試しに写して見ました。
写真は、春の味覚の「ふくたち」デス。
秋に収穫した白菜の根っこをそのままにしておくと、雪解けと共に新芽が出てきます。
それが「ふくたち」
これ、甘くて香りも良くて、かなり美味しいです。

鶏ひき肉とおからのあんかけバーグよりも美味しかった・・・( ̄_ ̄|||)

人気blogランキングへ

| 未分類 | 22:03 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

チョビさん
ふくたちは、菜の花のようなものです。
でも、購入して食べる菜の花は味がないような気がします。

チョビさんちの旦那様は、やはりお若いのでしょー
家は年齢が高いのでヘルシーなものに限ります^^

| athuko | 2007/04/24 22:28 | URL | ≫ EDIT

生栗和栗さん
はじめまして~
アクセス及びコメントまでいただきありがとうございます^^
生栗和栗さんのハンドルネーム、ブログ、どれも美味しいそうで、私には毒のようです。
食べたいの一言でっす。

| athuko | 2007/04/24 22:24 | URL | ≫ EDIT

gaku7368さん
最近、少しだけ忙しくなり、頭の回転も回ってきました^^;
創作料理と言ってもらえるのはかなり嬉しいです。
ありがと~!(^^)!

| athuko | 2007/04/24 22:20 | URL | ≫ EDIT

はじめまして!見た目に綺麗で身体によさそうなご飯ですね!栄養バランスもしっかりしてそうですね!おいしそーです!

| 生栗和栗 | 2007/04/23 18:41 | URL |

知らない名前・・・

鶏ひき肉と豆腐のハンバーグは
よく作ります。ガッツリ好きの相棒殿は
やっぱり物足りなさそうですねぇ(笑

「ふくたち」すみません勉強不足
初めて聞いた名前・・・

| チョビ | 2007/04/22 21:38 | URL | ≫ EDIT

これは・・・創作料理人の域ですね。

| gaku7368 | 2007/04/21 22:49 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/281-b993fa62

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。