PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

鶏ひき肉の黒酢あん

鶏ひき肉の黒酢あん
この間、大量に作った鶏ひき肉とおからのバーグ・・・
その残りで、黒酢あんを作り酢豚風にしました。
食べて見ると意外と美味しい~(≧∇≦)

黒酢酢豚
これは、以前の黒酢酢豚デス。
下味を付けたヒレ肉にたっぷりの片栗粉をまぶし、油で揚げます。
さらに野菜も全部素揚げします。
下記のあんは最初からフライパンに入れ、揚げたヒレ肉から絡めていきます。最後に素揚げした野菜を入れて出来あがり。
あんがだらしなくなりません。(←言葉の意味わかりますか?)

[あんの材料]
 ごま油 … 大さじ1
 しょうが … 大さじ1(みじん切り)
 しょうゆ … 大さじ2
 黒酢(バルサミコ酢でも可) … 大さじ2
 紹興酒 … 大さじ2
 三温糖 … 大さじ1



 ↑2つのランキングに参加しています。
クリックして応援してください


| 晩ご飯 | 08:22 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

まんちゃん
応援ありがとー
まんちゃんのブログで吹き出してしまいました^^;

| athuko | 2007/04/25 20:59 | URL | ≫ EDIT

こんにちは

秋田、大好きです!!
いいところですね。
美味しいものがいっぱい。
秋田の美味しいもの、お酒
アップしてくださいね~。
モモちゃんもかわいい♪

| まんちゃん | 2007/04/25 12:40 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/283-96e038a3

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。