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京政産グリーンアスパラガス

2007-56.jpg
昨日、毎年恒例のきゅうり畑を作っていると、お隣のお母さんがアスパラガスを袋いっぱいぶら下げて持ってきてくれました。
まだ出始めのアスパラガスで、今年は初もの!(≧∇≦)

最初は、やはり茹でて食べるのが一番。
アスパラガスに限らず、旬ものは一つ一つの味覚がしっかりしているのでシンプルに食べるのが一番美味しい。

2007-56-1.jpg
この連休、老体にムチ打って仕事をしてたので(少しオーバーかも?)
旬のアスパラガスをこんなに早く食べれるなんて、
まるで地獄で仏に会ったよう(*゜▽゜*)?
(かなりオーバーかも?)でもそんな気がしたのです。

2007-56-2.jpg
ここではすべての野菜が巨大に育つばかりでなく、青い野菜たちは甘くしかも柔らかいのが特徴です。

肝心の春アスパラガスの販売。もう少しだけお待ち願います<(_ _)>

2007-56-3.jpg
当然のごとく、今朝のお弁当にもアスパラガスです^^;



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| 販売商品 | 09:13 | comments:4 | trackbacks:3 | TOP↑

COMMENT

チョビさん
やはり、採れたてのものは味が違うでしょ~
アスパラがあるとお弁当が楽で助かります^^;
粒マスタードも美味しそう!!

| athuko | 2007/05/08 17:03 | URL | ≫ EDIT

緑が鮮やか★

実家にも農家の方から旬になると
たくさんアスパラいただきますよぉ♪
それを頂戴してくるわけですが(笑
ぷりぷりしてそうなアスパラですね♪
肉巻きは相性バッチ☆ですね!
茹でたのを粒マスタードで食べたいかもぉ

| チョビ | 2007/05/08 08:40 | URL | ≫ EDIT

Cookie さん
自然豊かなシンガポールにもアスパラガスはあるんでしょ?
採れたてだと、言葉にならいくらい美味しいです。
夕べは、マヨネーズで食べました。(*^_^*)

| athuko | 2007/05/07 14:46 | URL | ≫ EDIT

おいしそ~ぅ☆

なんて美しい、美味しそうなアスパラガス!!!
太くって、柔らかそう♪
マヨネーズつけて食べたいです!

| Cookie | 2007/05/07 11:28 | URL |















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