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稲庭うどん梅おろし

稲庭うどん梅おろし

ここのところ、30度を越す夏日が続く秋田県南。
最高気温30度超えてます。
畑から採れたての胡瓜、大根、青シソを入れ刻んだ梅で作って食べた稲庭うどん。
比内地鶏つゆをキンキンに冷やしてかけました。
実に美味しかった!! 本日のお昼(≧∇≦)



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| 稲庭うどんレシピ | 13:02 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

kuishinboonさん
7月に突入したとたん、この寒さ。
このレシピも食べる気がしません^^;
でも、さっぱりしてるので暑い日でなくても大丈夫ですよね。

| athuko | 2007/07/06 10:26 | URL | ≫ EDIT

おいしそうーー!
胡瓜の塩もみも
一緒に添えればいいんですね。
梅も大葉もすべて、
好きなものばっかりです><

| kuishinboon | 2007/07/03 00:03 | URL | ≫ EDIT

チョビさん
一昨日まで私も死にそうでした(笑)
急激な気温上昇は老体にムチ。(*´ο`*)
シンプル、さっぱりの稲庭うどんで生き返りました(≧∇≦)

| athuko | 2007/06/30 14:17 | URL | ≫ EDIT

やどや鳳どの
シンプルだけどお客さまは喜んでくれると思う。
お勧めデス!

| athuko | 2007/06/30 14:14 | URL | ≫ EDIT

こりゃ~爽やかだ!

盛岡も昨日まで30℃とか31℃とかで
死んでました(==;
今日は雨降りだったので23℃で過ごしやすかったですね♪

この梅と大葉の組み合わせ イイですね!!
絶対にマネる!!

| チョビ | 2007/06/29 23:56 | URL | ≫ EDIT

この稲庭うどんは美味しそう。家でさっそく一品料理に頂きます。

| やどや鳳 | 2007/06/29 09:08 | URL |















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