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冷製イカトマトの稲庭うどん

2007-95.jpg

稲庭うどんを硬めに茹でパスタ風に使ってみました。
多く作ると失敗しますので(たぶん)2人前で作る事をお勧めします。

稲庭うどん160g
イカ・1ハイ
<下処理>
白ワイン・適量
塩・適量
フルーツトマト・4個
グリーンアスパラ・4,5本
バジル(生)・4、5枚
ニンニク・1/2片
粉チーズ・大さじ1
塩・小さじ1/2
コショウ・少々
EVオリーブ油・大さじ3

2007-95-6.jpg
昨日16:00頃作ったのですが、誰も食べなかったので私が晩御飯として食べることに。
その時の写真です。

2007-95-7.jpg
他の家族は、秋刀魚のお刺身で。
この間食べた、釧路の秋刀魚が忘れられないとの事で、北海道産のものを選びました。
お刺身を作って盛り付けたら、5分から10分くらい冷凍庫に置いておきます。
お刺身が少し赤くなり綺麗になるから。
これって家だけですかね?


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| 稲庭うどんレシピ | 08:58 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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