PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ピーマンのピリ辛ジャコと秋刀魚

2007-912-4.jpg
夕べ、ピーマンを大きなバケツに山盛り収穫してきた。
あまりにも多く、しかもここでは誰もほしい人がいないので、
ある荷物へぶち込んでやりました。あとはよろしく~(`・ω・´)b

ということで、夕べはピーマンを炒め、ピリ辛ジャコを作ってかけて食べました。
ごま油とお醤油、お砂糖、仕上げにラー油です。

2007-912-1.jpg
やはりこの時期は、秋刀魚でしょー?
秋刀魚の塩焼き Σ(|||▽||| )  家では、ハラワタ取除きます!
んで、大根おろしに青シソを加えました。

c0073879_974070.jpg

過去の写真から・・
秋刀魚を三枚におろし、骨をすべて取り、アスパラと人参を中に入れ
ぐるぐる巻きにしました。そして油で揚げます。
ゴボウと人参を油でカリカリに揚げた上に、でき上がった秋刀魚をのせます。
タレをかけてできあがり。
  タレは(2人前)
  ・長ねぎみじん切り 5g
  ・醤油25cc
  ・酢 10cc
  ・ごま油 5cc
  ・白ごま少々

c0073879_103386.jpg

サンマのハンバーグです。大根おろしに比内地鶏つゆをかけて和風味で。
サンマの他に玉ねぎ、お豆腐、パン粉をたっぷり入れました。


 ↑ランキングに参加しています。
クリックして応援してください



| 晩ご飯 | 11:08 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/342-3e18cdcf

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。