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稲庭うどん入り春巻き

2007-916-8.jpg
今日も暑く、30℃越え。明日もさらに暑くなりそうです。
暑さ寒さも彼岸までと良く言いますが・・これ、昔の話デスカ?

写真は、稲庭うどん入り春巻きデス。
かなり前に作ったもので、作り方は稲庭うどんレシピブログの方へ掲載してます。

2007-916-6.jpg
自分で言うのもなんですが、
かなり美味しかったデス。
さらに、秋田弁でいうならば、「んめがったー!!」(`・ω・´)b

春巻きの中へ入れた、からしマヨが効いて、大人の味に仕上がりました。

春巻きの揚げ方ですが、油の温度が低温の時に入れ始め、じっくり揚げると揚げ上がりが、いつまでもカラッとしています。
高温でさっと短時間で揚げてしまうと、揚げ上がりが、ジト~っとした揚げ物になります。
春巻きだけに限ったことではありません。

意味分かるかなー?

秋田弁で書きで。

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| 稲庭うどんレシピ | 21:09 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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