FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

煮込みチリ肉団子

2007-918.jpg
トマトソースを使ったレシピが続きます^^;
秋茄子も美味しいけど、秋トマトもかなり美味しいデス。
レシピはこちらを参照ください。こちら

ここから下の画像は、以前のトマトレシピから。
2006-77-1.jpg
いんげんとトマトのサラダ。

いかとトマトのわた炒め
イカとトマトのわた炒め
イカとトマトはイカわたを加え、ニンニク、塩こしょう、オイスターソースなどで炒めてみました。

2006-1025-2.jpg
えびとトマトのチリソース

2006-1010.jpg
まるごとトマトのチーズ焼き
トマトの種をくりぬき、ポテト、ほうれん草、モッツレラチーズ(冷蔵庫に残っていたので)にオリーブオイル、塩コショウをして焼いたものです。ポテト、ほうれん草は最初に茹でておいたものを使います。

夏野菜のミートグラタン
夏野菜のミートグラタン

2006-85-1.jpg
モッツァレラチーズとトマトのカップレーゼ


 ↑ランキングに参加しています。
本日も、クリックして応援してください


これからお墓参りに出かけてきますので
レスは後ほど・・すんません<(_ _)>

| 晩ご飯 | 09:03 | comments:2 | trackbacks:3 | TOP↑

COMMENT

kaoriさん
この野菜は、全部家庭菜園のものです。
使う時に畑からもぎ取ってくるので、写真をみて想像してるものより美味しいかもしれません。
たぶん^^;

| athuko | 2007/09/25 13:20 | URL | ≫ EDIT

美味しそう~(*^_^*)

おはようございます(*^_^*)
相変わらずお料理上手ですね。
食べ歩き大好きですが
自分で作る楽しみもいいですよね♪

夏野菜のミートグラタン美味しそう。
ビタミンカラーで元気がでそう♪

| kaori | 2007/09/25 09:55 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/353-8a5906f4

TRACKBACK

ピザカプリチョーザ

八重の山吹 一輪だけ咲きました。ミントの花 長持ちしています。ピザカプリチョーザピザのドウの作り方ピザ専用の小麦粉ですイタリアでピザに一番使われています。ファリーナ TIPO”00” (イタリアの小麦粉...

| ドラゴンストーリー Gourmet Concierge | 2007/09/29 09:21 |

ソーセージとジャガイモのサラダ

メドウセージ咲き続けてくれています、Cankn EOS X Canon Macro Lens FE100mm 1:28 USMで撮影 アジアの片隅で@香港、大阪、南通、海の中のayhkさんがお造りになった比内鶏のグリルステキにお造りです。...

| ドラゴンストーリー Gourmet Concierge | 2007/09/23 10:43 |

ソーセージとジャガイモのサラダ

メドウセージ咲き続けてくれています、Cankn EOS X Canon Macro Lens FE100mm 1:28 USMで撮影 アジアの片隅で@香港、大阪、南通、海の中のayhkさんがお造りになった比内鶏のグリルステキにお造りです。...

| ドラゴンストーリー Gourmet Concierge | 2007/09/23 10:40 |

PREV | PAGE-SELECT | NEXT