PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

旬のブロッコリ

2007-1031.jpg
昨日の夕方、ブロッコリを沢山もらった!!
ブロッコリは収穫してから二日くらいで色が変わってくるので急いで食べないと。
外国産のブロッコリもスーパーでよく見かけますが、
あれは、いったいどーして色が変わらないんでしょ?
不思議に思います。


ところで・・
2007-1030-5.jpg
裏庭の畑を観察するモモちゃん。

2007-1030-3.jpg
これも不思議だ~
意味のわからない方は、わからないでよろしいΣ(|||▽||| ) 


 ↑ランキングに参加しています。
クリックして応援してください(*^o^*)


| 家庭菜園 | 09:02 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

abwo さん
青首大根は地上に出てるとこだけ青く、しかも辛くないですよね。
大根って土かけてもいいんだー
私、初めて見たのでビックリしましまた^^
大根の美味しい季節がやってきました。
今日の秋田寒いデス。

| athuko | 2007/11/03 13:27 | URL | ≫ EDIT

アスパラガスと同じでは

大根の首が日に照らされると
青くなるからです。
と、むかし母に聞いたと記憶が。

青いところは辛くなりません
でしたっけ??

いつも写真の食べ物めーそですね。
やっぱ田舎で暮らすのいいのかなぁ。

| abwo | 2007/11/02 20:17 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/379-0b1072b4

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。