PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ヤーコンたっぷり黒酢酢豚

2007-111.jpg
レンコンの代わりにヤーコンを入れた黒酢酢豚。
ヤーコンは皮を剥くとすぐ変色するので酢水にさらします。
豚肉とヤーコンにたっぷりの片栗粉をまぶしてから揚げます。
他の野菜も全部、素揚げしてからあんの調味料で絡めていきます。

汁がないのでお弁当にも最適です。

2人前
[肉の下味調味料] 20分くらい漬け込みます
 紹興酒 … 大さじ1
 しょうゆ … 大さじ1
[あんの材料]
 ごま油 … 大さじ1
 しょうが … 大さじ1(みじん切り)
 しょうゆ … 大さじ2
 黒酢(バルサミコ酢でも可) … 大さじ2
 紹興酒 … 大さじ2
 三温糖 … 大さじ1


黒酢酢豚


夕べ出荷を終え、急いで作ったスピード料理。
普段、作り慣れてるものに限ります(`・ω・´)b

それから晩ご飯の後は、お風呂に入りお酒をチビチビやりながら
プロ野球日本シリーズを観ました。中日優勝おめでとーヾ(≧▽≦)ノ



 ↑ランキングに参加しています。
クリックして応援してください(*^o^*)


| 晩ご飯 | 08:51 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/380-5023a154

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。