FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

カルボナーラ

カルボナーラ

この間のIT講習会で、サヤカちゃんが食べたランチです。
IT講習が終わった次の日、長野県へ行き、3月からは海外へ新婚旅行へ出かけるそうです。
ハワイとがグァムとかじゃなく、あ、あれっ、どこだっけ??忘れました^^;
私じゃなく、サヤカちゃん。  (あたりまえか・・)

2008-214-2.jpg

福小町の大吟醸。
好評です。
ちなみに私は「福小町の本醸造」で晩酌してます。

誰も聞きたくはないでしょーが・・(≡ω≡)  


 ↑ランキングに参加しています。
クリックして応援してください (*^o^*)
同IPからのアクセスは1日1回まで有効です。

| 秋田の地酒 | 13:17 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

sayakaちゃん
もう帰ってきたんですね。
車なので心配してました^^

>うどん。あのスペシャル技法で撮影したものかな??

ちゃうちゃう。
本物の湯気です。
私のカメラではスペシャルを使うと、湯気が青くなると思います。

フィジーから帰ってきたらゆっくりじっくり取り組んでいきたいと思います。
まずは、ハネムーンを楽しんで来ることが先決です。
気をつけていってらっしゃーい。

また、ばあちゃんの「袖なし」着ていくのかなー(笑)

| athuko | 2008/02/27 10:50 | URL | ≫ EDIT

チョビ さん
我が家は、熱燗が好きなので本醸造をメインに愛飲してます。
吟醸酒や大吟醸酒は熱燗より
常温で呑むのが好ましいので
ただそれの違いかと思います。

ただ、値段もかなり違いますが^^;

有用微生物のこうじ菌と酵母が働きかけて作り出す日本酒。
美人を作る要素もたっぷりですよ。

| athuko | 2008/02/27 10:43 | URL | ≫ EDIT

ハネムーン♪

この前はいろいろお世話様デシタ!

大雪で大変だったけど、無事、長野から帰りました(^^)

ちなみに・・・

ハネムーンはフィ・ジ・ー・だよん♪

先日のあたたかいうどんの写真だけど、
あの湯気はもしや・・・
あのスペシャル技法で撮影したものかな??

今後も、いろいろな情報を教えてください☆

| sayaka | 2008/02/26 22:00 | URL |

どんな味?

カルボナーラの淡い色合いが
春を感じた!!

大吟醸と本醸造だと
大吟醸の方がさっぱりしてる感じなのでしょうか?
あまり詳しくないもんで(^^;)

| チョビ | 2008/02/26 21:02 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/453-8a9e7ff8

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT