FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

凍み大根

凍み大根
写真は何年か前のものですが、やはり今年も凍み大根を作りました。
今年は氷点続きの日が多かったので出来が良いと思います。
まだ食べてないですけど^^;

昨日から一気に春めいて、雪解けが進んできた秋田県南。でも、まだ残雪多し。
凍み大根はこれからビタミンDをどんどん吸収し、あめ色の大根に変身していきます。

凍み大根と山ウドの煮物
凍み大根、はやく食べたい。
ということで、HPの方へもスローフードを載せていきたいなーって考えてます。
更新が終わるまで、ブログの更新を少しお休みさせてくださいね。o( _ _ )o


 ↑ランキングに参加しています。
クリックして応援してください (*^o^*)
同IPからのアクセスは1日1回まで有効です。


加藤ちゃんのブログへ私がでかでかと載ってました。
ヤダヤダ!少し加工してくれれば良かったのにヾ( ̄o ̄;)
歳もトシなのでしかたないか?(爆)

| 秋田スローフード | 08:43 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

スミだいこん?
シミだいこん?
秋田ではどう発音します。
凍み大根は。

自分は岩手ですけど、
スミ大根かなぁ。
切り干し大根も大人になって
大好きになりましたです。

| abwo | 2008/03/17 21:41 | URL | ≫ EDIT

千尋ちゃん
たった2枚しか写さなかったの。
もっとまじめに美しく撮ってもらえば良かった(笑)
よりによってあんな写真で(爆)

| athuko | 2008/03/10 16:54 | URL | ≫ EDIT

ウフフ

お茶目な麻生さん
かっわぃ~わ(^^♪

| 千尋 | 2008/03/10 15:48 | URL |

加藤忠宏さん
そうそう、「しみダイコン」と言います。
凍り豆腐と同じです。
リンク張っておきますね。
ありがとうございます^^

| athuko | 2008/03/10 13:12 | URL | ≫ EDIT

凍み大根

こんにちは
>凍み大根、はやく食べたい。
 これって
 しみだいこん
 って読むのですか?

| 加藤忠宏 | 2008/03/10 11:10 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/459-66085368

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT