fc2ブログ

地物産

スモモとさくらんぼ
地物スモモとさくらんぼ

泥鰌
お隣さんからドジョウをお裾分けしてもらいました。
苦手な人もいるようなので、低速シャッターで撮影しました。
実は、この家へ嫁いでから食べれるようになりました。
今では、ウナギよりドジョウの方に軍配があがります。

ランキングに参加してます。

コメント

athuko

>gaku7368さん
ドジョウは、あまり水に入れておくと
骨が硬くなりますよね。
今の時期のドジョウは骨の食感がありません。
ちなみに、大豆を入れておきますけどね。

gaku7368

うちでも、うちの親父に広すぎる畑を貸している夫婦が、よくどじょうをくれますけど、あの骨のゴリゴリ感はどうにかならないんでしょうかね?
非公開コメント

athuko

秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモ

ネットショップはこちらから
  ↓
稲庭うどんの麻生孝之商店 inaniwaudon.com



■日経BPセカンドステージ
大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました



2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

■人気blogランキング

■FC2 Blogランキング

■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。

■レシピのご質問は
分量など適当に作っています
ご質問はご遠慮願います