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athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
んじゃ、片足三等分に切断して予約入れときます。
蒸し暑い夏の夜にふさわしいご注文ありがとうございます。
三梨牛のオーナーへ予約しときますね。
大阪の人はスネに凝ってるらしいです^^;
気長にお待ちください。
2008/08/03 URL 編集
レオン
思わず「絶品Club」blogリストに追加してしまいました
熊みたいな 海っぺたの おっさんも予約入れときます ヨロシク!
2008/08/03 URL 編集
athuko
三梨スネ肉は、この間大阪のお客様にも再度頼まれましたので受けてたちます(笑)
eight-bさんの都合の悪い日だけ連絡くださいまし。
宮廷女官チャングムにも劣らないeight-bさんにも
感動を与えたいと思います。(*^_^*)
2008/08/02 URL 編集
eight-b
といっていいんでしょうか?
7kgのスネ肉なんて見たこともありません。
牛の足一本届いたらどうしよう(笑)
そういえば「割烹」という言葉は中国の宮廷料理人が
肉を丸ごと華麗に捌くことの意味だと聞いたことがあります。
中国4000年の歴史に挑むのか。私^^;
2008/08/02 URL 編集
athuko
三梨牛はお盆の頃また入荷予定です。
お客様の都合に合わせた販売は不可能で、
こちらの都合で発送する為、それでもよろしければ予約しときます?
シチューやカレーを作るときは、スネ肉が良いらしいです。
ローストビーフ用のお肉なんて、すぐ完売してしまうらしいので、これまた先行予約となります。
ちなみに私は三梨牛の販売店ではありませんが^^;
飼育とお店をやってるオーナーと親しいので。
eight-b さんのようにお料理好きな方は
スネの塊がドーンと届いても包丁で裁くと思いますが。
画像を追加してみますね。
2008/08/01 URL 編集
eight-b
おいしい秋田の野菜をすっかり食べつくし
私もこんな立派な三梨牛になれるでしょうか。
ところで稲庭手打百練うどんもまことにおいしいのですが
それに輪をかけて比内地鶏つゆの大ファンです。
うどんのつゆだけではもったいなくていろいろ使って
こちらもすでに使い切りました。
次回稲庭うどんを注文するときは多目のつゆを取寄せする所存です。
胡瓜漬けも大好評でしたよー。ごちそうさま。
2008/08/01 URL 編集