fc2ブログ

秋田 三梨産あきたこまち

秋田 三梨産あきたこまち
ここ2,3日、初冬を思わせるような秋田でしたが、昨日から晴れ間も見えてきました。
当店の稲刈りも昨日で終了となり今年もヤレヤレです。
昨年よりもお米の粒が大きく良好です。ご期待くださいまし~

秋田 三梨産あきたこまち
で、写真なのですが・・本物に近い状態ではありません。
新米はピカピカが強いので、素人の私には無理があります。

秋田 三梨産あきたこまち
おにぎりにしてみると・・・
5色の花結びだけが青白く写ってしまい、これまた現実のものと違います。

あきたこまちですが、昨日から発送開始させていただきました。
今年はスタートが遅かったため、お問い合わせも多く
お電話でお客様と話す機会もありました。
すると、こちらのお米は粒が小さくて、麻生さんとこのお米は粒が大きいので
初めて食べた時は驚きました!とのことでした。

そういえば、昔のお米は粒が大きかったよな・・?とも。
それから、その他もろもろなお話をしたという次第です^^

2008-925-1.jpg
ここで現実逃避の写真なのですが^^
OKANの素blog eight-bさんの真似をして作った
ゴーヤの肉詰め・・鶏のひき肉をシューマイ風にし、
アンを比内地鶏つゆで作って食べたのですがゴーヤが苦くて硬くて・・・あとは言えません(笑)
お隣のたまちゃんがゴーヤをどっさり持ってきてくれました。

ランキングに参加してます。

コメント

非公開コメント

athuko

秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモ

ネットショップはこちらから
  ↓
稲庭うどんの麻生孝之商店 inaniwaudon.com



■日経BPセカンドステージ
大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました



2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

■人気blogランキング

■FC2 Blogランキング

■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。

■レシピのご質問は
分量など適当に作っています
ご質問はご遠慮願います