PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

焼きおにぎり茶漬け

焼きおにぎり茶漬け
ぜんぜん写真が撮れないので過去の写真から。
焼きおにぎり茶漬けです。
塩鮭、焼き舞茸に、ワカメ入りシジミ出汁のおつゆをかけたものです。

新米はこんな風にして食べなくても良いのですが。
おかずなんて、メザシだけで十分です。

ちなみに、カメラは初代Canon kiss、付属のレンズです。

ランキングに参加してます。

| 販売商品 | 14:06 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

>ぶんちゃん
うん、暇な時にね~

| athuko | 2008/10/04 21:45 | URL | ≫ EDIT

今度、遊びにきて!!
ブランド物いっぱいです!

| ぶんちゃん | 2008/10/04 14:44 | URL |

>ぶんちゃん
コメントありがとー
泥湯は楽しかったデスネ。
またいつか一緒に温泉にいきましょうね~

さて、ご質問の件ですが
カメラの質問は困るな・・良く理解できてないから・・

1、機種は 何ですか? カメラのことかな?
 私が昨年まで愛用してたカメラはCanon kiss digital で630万画素のものです。
ぶんちゃんの持ってるものより性能が悪いのは確かです。
レンズは確か同じものでした。

2、ブログ写真はRAW? JPEGですよ。
3、加工はフォトショップ??
ぶんちゃんの会社で使ってるものと同じです。これは聞きました!

私のレシピの写真はMモードを使ってます。
でもぶんちゃんちの商品はPモードかな・・

HP見てきましたが、日差しの強い撮影はPLフィルターを使うとか、
あとテカリものは柔らかい日陰の撮影がよろしいかと思います。
ああ、良くわかりません。
ブランド品も撮影したい気持ちです^^

で、三脚使ってます?

| athuko | 2008/10/03 23:34 | URL | ≫ EDIT

>チョビちゃん
またまた私を美化していただきありがとー
とても嬉しいですよ^^

販売商品の撮影になるとかなり集中します。
できるだけ本物に近く、本物に近く~っと!念力をかけるのです。
そばで見てる家族がおびえております(笑)

でも私は、チョビちゃんのあの煮物が食べたいです。
やはり秋田の人だなーって思いました。


| athuko | 2008/10/03 23:14 | URL | ≫ EDIT

>KONさん
CanonのキットレンズはISレンズ、つまり手ぶれ補正機能が付いてます。
見た目は貧弱なのですが、これが中々どうして。
高いレンズをお持ちの、あの先生に教えてあげたいわ~
なーんてね^^

| athuko | 2008/10/03 23:08 | URL | ≫ EDIT

麻生さん おひさしぶりです。
泥湯をご一緒させていただいたぶんちゃんです。
日経BP・・・凄いですね。
あまりに写真がステキです。
少しでもあやかりたいので教えていただき
たいんですが、
1、機種は 何ですか?
2、ブログ写真はRAW?
3、加工はフォトショップ??
質問ばかりですみません。
あまりにきれいで。・・・

| ぶんちゃん | 2008/10/03 21:48 | URL |

上品なんだよなぁ

普通に「お茶漬け」なんだけどすっげ~美味しそう!!!
って言うか、これに限らずathukoさんが作ってるお料理って
全てにおいて上品なんだよなぁ~~~

| チョビ | 2008/10/03 20:32 | URL | ≫ EDIT

キットレンズはダメだ!という話を良く聞きますが、この写真を拝見する限り、そうでもない気がしますね。
弘法筆を選ばず、ですね!
う~ん耳が痛いな~(笑)

| KON | 2008/10/03 20:13 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/622-992ba1c8

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。