PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

たまごの樹

たまご
秋田市出張の夫へ命令して(笑)買って来てもらった
たまごの樹のたまご。
薄いピンク色のたまごを買って来てくれました。

2008-1022-1.jpg
そして、プリンも。

2008-1022.jpg
本当は、これじゃなくて、たまごかけご飯を写そうと思いましたが、
朝晩バタバタしてるので、次回ということで。

ランキングに参加してます。

あなたの1クリックが更新の励みになります♪

| 晩ご飯 | 14:38 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

>本田さん
プリンよりシュークリームの方が人気があるみたい。
卵は、黄身の盛り上がりがすごいです。
卵かけご飯の写真は白いご飯より撮影しやすいので
あきたこまちで試し撮りしてみて~

| athuko | 2008/10/25 21:15 | URL | ≫ EDIT

こんばんは!
プリンも買ってこられましたか!僕も明日近くまで行くので寄ってみようかと思います。
が、土曜日ってやってましたっけ??
本当においしそうな写真でこの時間でもお腹がすいてきました

| あきたこまちネット本田 | 2008/10/24 23:52 | URL | ≫ EDIT

>いづみや女将さん
包丁は自分で適当に研いでます^^;
鰹の三枚おろしもするし、秋刀魚の三枚おろしは
この間まで頻繁にやってました。
 
同じ鱈でも、いづみやさんちはプロなので
あの昆布〆には負けます。降参!!
レシピの写真はやはり暗いと凹んでしまいますよね。
私はレフ版を使います。
買わなくてもどこの家にもある発砲スチロールの蓋で十分です。
むしろプロでも使ってる程なのですから。
是非お試しあれ。

私のレシピは殆ど夜の撮影で、蛍光灯の下で写してます。
プロは敬遠するようですが、日中は写してられないから・・。
色調整をしてから撮影するのですが、なにしろ天敵機種だから(笑)

| athuko | 2008/10/24 13:19 | URL | ≫ EDIT

こんばんは。
athukoさんの卵焼きが食べたいです。美味しそう~(^^)
卵焼きの切り口がスパッとしていて憧れます。包丁のお手入れも怠らないのですね、さすが!
写真もathukoさんのようにキレイに美味しそうに撮りたいです。秋になって自然光の角度が変化して人工光を工夫するしかなさそうです。やはりレフ板が必要かなぁ…。

| いづみや女将 | 2008/10/23 22:15 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/635-3f3afa06

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。