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稲庭うどん

2008-11-12-4.jpg
ここ3日続きで霜がおりました。
秋田県南地方の朝は寒いです。

稲庭うどん 麻生孝之商店
昨日、新潟県村上市のいづみや女将さんが
当店の稲庭うどんを宣伝してくれてました。 ありがとー♪
しかも、数年前に私が作った鶏肉となめこの稲庭うどんと同じもの。
稲庭うどんはこれが一番美味しいと私は思うのですが、
鶏もも肉を使うのでギラギラ系に写ってしまうのですね。

天然なめこはここでも入手できるのですが、さすが天然なめこだと美味しかったと思います。
撮影後、疲れませんでしたか?

2008-11-7.jpg
当店の稲庭うどんは、茹でる前は角ばっているのですが
茹でると少し角がとれ丸みをおびます。
しっかり茹でないと透明感がでませんので、ご注意ください。

すると喉越し最高の稲庭うどんができるというわけでございます。

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| 稲庭うどんレシピ | 22:36 | comments:4 | trackbacks:1 | TOP↑

COMMENT

>ミカンさん
お初でございます。
喜んでもらえて嬉しいです。
これからもよろしく~

| athuko | 2008/11/19 22:01 | URL | ≫ EDIT

はじめまして

面白かったです。また遊びに来ますね。

| ミカン | 2008/11/19 16:47 | URL |

>いづみや女将さん
稲庭うどん気に入ってもらえて良かったです。
美味しいのは茹で方もお上手だからでしょうね。
板前さんちへ嫁ぐ稲庭うどんは安心してお見送りできます^^;
写真見て感激した私でありました。ありがとー♪

| athuko | 2008/11/15 19:10 | URL | ≫ EDIT

athukoさ~ん、
いづみや旅館をご紹介いただいてありがとうございます♪
鶏の脂でキラキラするのが私としてはスゴ~ク好きです。
撮影後は疲れを感じる間もなく、一気に完食しました。
麻生さんちの稲庭うどんは喉越しはもちろんですが、コシがあって好き(^^)そして一番のお気に入りは「香り」です。
athukoさんのように「美味しそ~~」な写真が撮れるように頑張りま~す☆

| いづみや女将 | 2008/11/14 21:20 | URL |















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