PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

牛蒡づくし

ゴボウ天
ゴボウの天ぷらとか。

キンピラごぼう
キンピラゴボウとか。
さらに夕べは豚汁にもゴボウをたっぷり入れて。

さて、こんなに食べて良いのでしょうか?

2008-11-17-1.jpg

手前のゴボウは地物規格外のもの。
けっして私の手とか足ではありませんので、
くれぐれも誤解のないようにお願いいたします^^;

で、奥のゴボウは通常のものなんですよ。
形は悪くてもゴボウうまー!!


ランキングに参加してます。一日1クリックで応援していただければ嬉しいです

あなたの1クリックが更新の励みになります♪

| 晩ご飯 | 08:50 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

>加藤忠宏どの
花の写真とか、風景とかお上手なので
憎たらしいです(笑)
最近、絞りモードで頑張ってます(^^)v

| athuko | 2008/11/19 22:00 | URL | ≫ EDIT

>TWINS さん
キンピラに豚肉を刻んで入れました^^;
ピリ辛、甘じょっぱく仕上げてますので
お酒の友にも良いですよ。

| athuko | 2008/11/19 21:58 | URL | ≫ EDIT

>なご道さん
お正月用のキンピラにはお肉を入れませんが
普段用にはお肉を入れます。
ごま油も入れて甘辛いキンピラが我が家の味です^^

ついに里も初雪となりましたね。
新潟も今日は雪で寒かったでしょ?

| athuko | 2008/11/19 21:55 | URL | ≫ EDIT

こんばんは
ゴボウさん綺麗に撮影できていますね。
さすが、さすが

| 加藤忠宏 | 2008/11/19 01:12 | URL | ≫ EDIT

こんばんは。
写真の良さもさることながら、まるでお店で注文して出てくるような盛りつけですね(@_@;)

このキンピラゴボウは肉が入ってるのですか?
実はわが家も昨日夕食にキンピラゴボウ出てきました(*^^)v

| TWINS | 2008/11/18 18:58 | URL |

ごぼう料理美味しそうです

きんぴらごぼうにお肉

我が家はごぼうに人参のみ

お肉入りそそられます

本日新潟も寒いので
ごぼうたっぷりの豚汁いいですね

通じも良くなりそう

| なご道 | 2008/11/18 15:07 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://athuko.blog54.fc2.com/tb.php/662-b508634e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。