fc2ブログ

牛蒡づくし

ゴボウ天
ゴボウの天ぷらとか。

キンピラごぼう
キンピラゴボウとか。
さらに夕べは豚汁にもゴボウをたっぷり入れて。

さて、こんなに食べて良いのでしょうか?

2008-11-17-1.jpg

手前のゴボウは地物規格外のもの。
けっして私の手とか足ではありませんので、
くれぐれも誤解のないようにお願いいたします^^;

で、奥のゴボウは通常のものなんですよ。
形は悪くてもゴボウうまー!!


ランキングに参加してます。一日1クリックで応援していただければ嬉しいです

あなたの1クリックが更新の励みになります♪

コメント

athuko

>加藤忠宏どの
花の写真とか、風景とかお上手なので
憎たらしいです(笑)
最近、絞りモードで頑張ってます(^^)v

athuko

>TWINS さん
キンピラに豚肉を刻んで入れました^^;
ピリ辛、甘じょっぱく仕上げてますので
お酒の友にも良いですよ。

athuko

>なご道さん
お正月用のキンピラにはお肉を入れませんが
普段用にはお肉を入れます。
ごま油も入れて甘辛いキンピラが我が家の味です^^

ついに里も初雪となりましたね。
新潟も今日は雪で寒かったでしょ?

加藤忠宏

こんばんは
ゴボウさん綺麗に撮影できていますね。
さすが、さすが

TWINS

こんばんは。
写真の良さもさることながら、まるでお店で注文して出てくるような盛りつけですね(@_@;)

このキンピラゴボウは肉が入ってるのですか?
実はわが家も昨日夕食にキンピラゴボウ出てきました(*^^)v

なご道

ごぼう料理美味しそうです

きんぴらごぼうにお肉

我が家はごぼうに人参のみ

お肉入りそそられます

本日新潟も寒いので
ごぼうたっぷりの豚汁いいですね

通じも良くなりそう
非公開コメント

athuko

秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモ

ネットショップはこちらから
  ↓
稲庭うどんの麻生孝之商店 inaniwaudon.com



■日経BPセカンドステージ
大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました



2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

■人気blogランキング

■FC2 Blogランキング

■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。

■レシピのご質問は
分量など適当に作っています
ご質問はご遠慮願います