2008/12/10 URL 編集
2008/12/09 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
>うちでは越冬用に漬けた茄子漬けをもどし
酒粕入りの味噌汁を作ります.
ここでは初耳のお味噌汁ですが、
なんだか理解はできます。
やはり同じ日本海だと言うことも。
酒粕は大好きです。
この写真は今年初め、福小町の酒粕で作ったものです。
小さい蔵元なので、酒粕は市販されておらず、
セールスの方が持って来てくれました。
米麹がそのままの形で残ってた真っ白い酒粕でした。
ところで、村上の銘酒 〆張鶴も飲んでみたいな・・と思います^^;
2008/12/10 URL 編集
athuko
えっ?Canonって彩度がいまいちなんですか?
そういえば、夫のPCでこのブログを覗くと、
青の強い画像で驚くことがあります^^;;
やはりオートはまずいかな~~なんて思ったりして・・
私は何年も前から
Adobe Photoshop Elements2.0を使ってます。
最近ようやく使いこなせるようになりました。
バカ露呈ですかね~(#^.^#)
2008/12/10 URL 編集
なご道
酒粕の甘酒デビューしたばかりのなご道です
なので、鮭の粕汁は少々苦手
うちでは越冬用に漬けた茄子漬けをもどし
酒粕入りの味噌汁を作ります
年齢が加算できたら、
この美味しさももう少しでわかるようになりそうです
ちなみに我が家の酒粕は
村上の銘酒 〆張鶴です
あつこさんのところの酒粕も
秋田の美味しい酒の酒粕なんでしょうね
2008/12/10 URL 編集
TWINS
前エントリーにへの投稿は入力しながら
もしかしたらすでにフォトショップとかでいじってるのかな?
とか思いつつも入れてみました。
『やはり』という感じです(*^_^*)
というのは、Canonの画像は(他はわかりませんが)WebにUPすると
彩度がかなり落ちる印象なのにathukoさんのは全体的に
いい彩度を保っている。
画像にシャープさがある。
コントラストがすっきりしている。
などの点です。
でも、画像処理をしたことを悟られない加工ってのが
一番Niceな訳で、自然な処理がなされているってことですね^^;
ちなみにバージョンはいくつですか?
2008/12/09 URL 編集