2009/01/11 URL 編集
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2009/01/09 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
稲庭うどんのポテトサラダ美味しかったんですね。
マカロニより美味しいと私も思います。
それにしても、ちびゆうさんの毎日の手づくりご飯には驚きます。
良いお母さんだし、しっかりやってるな~と思います。
私も見習わなくては^^;;
いつもありがとう~
2009/01/11 URL 編集
athuko
若い人はあまり漬物食べないですよね。
家の息子もこの漬物は食べません^^;
チョビさんはまだ若いのですが、
故郷を後にするとなぜか故郷の味が懐かしく思えるようになったのだと思います。
年齢が進むとなんでも食べれるようになるのが
不思議ですね。
スローフードはしっかり受け継いでいきますね~(^^)/~
2009/01/11 URL 編集
athuko
最近、レシピ写真を写してなかったので
大失敗です^^;;
秋田の漬物は意外と手の込んだものが多く
彩りも考えて作った茄子漬けだと思います。
小菊の絶妙な香りが口の中に広がり、美味しいのですが
県外の人が食べるとどうなんだろ?って思います^^;
菊のお浸しはここでも定番メニューです(*^_^*)
2009/01/11 URL 編集
ちびゆう
昨日、稲庭うどん入りポテトサラダ作りました。
ちょっと芋を入れすぎたようですが(笑)美味しかったです。
旦那が「マカロニよりこっちのが美味い」と大絶賛しておりました。
多分、マカロニが我が家から消える可能性大です
2009/01/11 URL 編集
チョビ
明けましておめでとうございます
今年もちょこちょこ寄らせていただきます
よろしくお願い致します
昔はコレ系の漬物には興味なかったのに
年々、昔からの郷土料理などが美味しく感じるようになりました(笑
作り方ずっと受け継いで残って欲しいです
2009/01/10 URL 編集
TWINS
このサイズだとあまり気になりませんね^^;
彩りとアングルの良さがカバーしています。
茄子と菊を漬けるというのは初めて聞きました。
菊も一緒に漬けるのですか?
だとしたら菊は色が変わらないんですね(*_*)
新潟では菊はもっぱらおひたしで食べます(^_^)v
2009/01/09 URL 編集