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稲庭うどん

稲庭うどん 麻生
最近はまってる稲庭うどん太麺。
実は良く売れております。
本日のお昼も食べたのですが、撮影を意識してなかったので
普段食いのものをカメラに収めました^^;

で、
新潟県村上市の”いづみや旅館”さんでは鴨鍋の〆に太麺を使ってましたが、
煮込みますと、かなりおいしくなります。
それにしても鴨出汁の稲庭うどんとは、まさに絶品なんでしょうね。

2009-1-17-4.jpg
実は、うどんや山菜ばかり食べてるわけでもなく
たまーには、三梨牛刺しも。


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コメント

athuko

>いづみや女将さん
いえいえ、カモ出汁の稲庭うどんで
作っていただき感無量でございます。
家では、カモ出汁を想像しながら稲庭うどんを食べました(笑)
ここでもカモは良く食べていますよ。

白い稲庭うどんは撮影が難しいのですが
美味しそうに撮れていましたよ。
いつもありがとうございます。

athuko

>かいりさん
リンクの件了解いたしました。
こちらこそよろしくお願いいたします^^

athuko

>TWINSさん
同じ稲庭うどんなのに
カモ鍋の出汁というだけで
すんごく美味しそうに見えるので
食べたくなるのは当然といえば当然ですよね^^;

太麺でなくても煮込んで食べても美味しいのでお薦めします。

三梨牛は高級黒毛和牛ですが、希少価値の高い牛肉で
県内でしか消費されないものです。
松坂牛のように全国区ではありませんが
味は負けないものがあります。

でもTWINSさんの写真が美味しそうなので
写真では負けます^^;

いづみや女将

athukoさん、こんにちは。
いづみや旅館を紹介していただきありがとうございます(^^)色白の稲庭うどんが鴨出汁で日焼けしました、すいません…。
稲庭うどんには白い器が合いますね、白く美味しそうに撮影できるまで食べ続けます(笑)。
三梨牛刺し!なんて豪華なんでしょう!!
こちらでは村上牛というのがあります。

かいり

店長さま

こんばんは
>最近はまってる稲庭うどん太麺。実は良く売れております。
 本当奇麗な写真ばかりで食欲をそそります。
 鶏肉の脂が何とも麺に絡み口の中へ 想像しただけで
 たまりません。なめもいいですね♪

 URLの最後に/を入れ忘れたためご迷惑をおかけしました。
 私もリンクをはらせて頂きます。
 これからよろしくお願い致します。

TWINS

いづみやさんの『カモ鍋』エントリーを見て食べたくなり
いただいた稲庭うどん食しました^^;
だんだんとゆで方のコツがわかってきたので
近々写真を撮ろうと思ってます(^_^)v

太麺もあるのですね?
煮込めるのは何かと重宝です。

しかし三梨牛もかなりの肉質のようですねぇ。
私がいただいた松坂君に劣らない品質に見えます(^^)
非公開コメント

athuko

秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモ

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  ↓
稲庭うどんの麻生孝之商店 inaniwaudon.com



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2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

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