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わらびのお浸し

わらびのお浸し
今更ながら、わらびのお浸し。
わらびは、おかかに生姜の定番と思ってましたが、まるちゃんちではマヨネーズがオススメらしい。
色々な食べ方をブログを通じて学ぶ、今日この頃です。

で、マヨネーズ醤油も美味しかった~~

仙台かまぼこ
仙台かまぼこは、春と秋に仙台の叔父から送られてきます。
おやつ代わりにバクバクと食べたりするのですが。
なにか他に食べ方はあるのでしょうか?(=^・^=)  

秋刀魚の蒲焼
夕ご飯ばかり掲載しますが^^; (家に閉じこもってばかりいますんで、それとネタもないし~)

ベビーリーフがぐんぐん成長していくので、仙台かまぼこと、ワサビ醤油で食べましたです。

秋刀魚は冷凍庫掃除をかねて、なんちゃって秋刀魚の蒲焼。 ってどうよ?
片栗粉をまぶして揚げて、すぐさま甘辛醤油に付けただけです。
うーん、実に良い嫁やってるな~と思います。(* ̄m ̄)プッ 

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コメント

athuko

>豆蔵さん
ワラビにマヨネーズは、最近知りました^^

でも、お砂糖を入れるの?と質問されたのは
今回が初めてです。(ーー;)
入れますよ。って応えたらどんな反響が飛んでくることやら・・

恐い~

豆蔵

こんばんは

ワラビのお浸しには、我家でもマヨネーズが
欠かせませんね。まさかathukoさんは砂糖なんか
かけないですよね(= ̄∇ ̄=) ニィ

笹かま、確かに調理はしないな~醤油つける位。
天ぷら?煮物?そうか~そう言う手があったのね(笑)

athuko

>TWINSさん

>笹蒲は・・・笹蒲鉾店のパンフの写真かと思いましたよ(◎-◎;)

実は、ここだけの話なのですが、この画像・・
たった一つしかない赤帯(17-40)で写したものです。
赤帯レンズってぜんぜん違うわ~~

笹かまは、私もワサビ醤油でしか食べておりませんでした^^;

あ、そう言えば夕ご飯がメインのブログでしたか?
(なんか、人ごとみたい)
溶射屋さんと同学年のようなので、この歳の人は
天然ボケが多いのでしょうか? _| ̄|○ ガクッ

athuko

>まるちゃん
ワラビはお盆頃まで食べることができます。
でも、飽き飽きしてくるのは間違いないです^^

笹かまの天ぷらとは考えもつかなかったです。
それやってみよ~~ 簡単だし^^;
それと、この笹かまは煮物にするにはもったいないので
海鮮サラダを採用させていただきます(笑)

やはり本場の人から聞くのが一番、
聞いて良かった~~(≧∇≦)アリガト~♪

TWINS

こんばんは。

ワラビのおひたしはおかか醤油、マヨ醤油どっちもOKです(^^)
笹蒲は・・・笹蒲鉾店のパンフの写真かと思いましたよ(◎-◎;)
盛りつけや配置ウマ杉(*^_^*)・・・って毎回言ってる気がする・・・
笹蒲はワサビ醤油で酒のつまみですよw

>夕ご飯ばかり掲載しますが^^;・・・
あれっ?『athukoの夕ご飯』ってブログですよね(*^^)v

まる

お酒がすすみそうです(~o~)
まだワラビが食べれてますか!?
そろそろ終わりですよねぇ~もっと食べたかったi-195
我が家でも人気の「マヨネーズと醤油」もなかなかだったでしょ♪

笹蒲鉾は天ぷらとか、煮物、酢の物、海鮮サラダなどなど・・・
でもやっぱり「マヨラーまる」はそのままマヨネーズを付けて食べるのが一番好きです(*^_^*)
非公開コメント

athuko

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2008 vol.20 10月10日発行
食いしんぼレシピで掲載されました

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