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athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
お初でございます^^
最近、家庭菜園をする方が増えてきましたね。
仲間が増えて嬉しいデス。
>娘とブルの一鉄に邪魔されながら(T_T)
これも家族愛と言う事で、嬉しい悲鳴ですね。
また遊びに来てください(^^)/~
2009/06/04 URL 編集
★KEEP BLUE★
今日は仕事をするのをやめて、
庭でトマトなど植えてました。
娘とブルの一鉄に邪魔されながら(T_T)
かなり腰がイタイです。
また遊びに来ます。
2009/06/04 URL 編集
athuko
たまーに、にんにくたっぷり系を食べたくなりますよね^^;
餃子にはこれでもか~というくらい入れたいのですが、
土曜日でも少し我慢したりします。
社長さんは、ご対面する方が多いので
ニンニクは禁止ですよね(笑)
2009/06/03 URL 編集
athuko
餃子の焼き具合は、少しベテランにならないと掲載できません(笑)
>ナルヘソ~(死語?)
あんまり若くないね(ーー;)
餃子よりホッケの方が身体に優しいと思いますんで
市販のものでもOK!だと思います(^^)/~
2009/06/03 URL 編集
溶射屋
おはようございます。
手作り餃子・・・・いいですねぇ!!
カラっと仕上っているんですね(∩.∩)
>土曜日はニンニクたっぷり入れた餃子を作りました。
これ分かります・・・・僕はにんにく大好き人間なのですが普段臭いが気になるので食べれないのが誠に残念!!
美味しかったんだろうな・・・
ポチッ!
2009/06/03 URL 編集
豆蔵
焼き上がりも本格的ですね^_^
三昧肉を使うのですか。ナルヘソ~(死語?)
それが美味しさのコツなのでしょうね。
我が家は餃子は、出来合の物のみです(^_^;)
たまには作ってほしい~(自分で作れって?)
2009/06/02 URL 編集
athuko
餃子作りは、どこも女将さんの仕事なんですね(笑)
私は、男が料理を作ってくれることをセツに願ってます^^;
餃子にはやはりビールですよね(^_^)v
でも家はお酒が多いかな~~
2009/06/02 URL 編集
athuko
中華料理にウエーパァーを使うようになってから
餃子にも投入し続けてます。
家も50個作りますが、余ってしまうので
冷凍保存です。冷凍から焼くともっとキレイに焼けます。
しかし、あんな小さい子供たちなのに
50個とはスンバらしい食欲。
だからあんなに大きいのですね。
将来が楽しみですわよ~(^_^)v
2009/06/02 URL 編集
いそべの若大将
磯部家も、若女将が、たまに作ります(^^)
毎回なのですが、餃子の時は、『ビール』ですね!!!
私も、かなりの量を食べます♪
2009/06/02 URL 編集
まる
私も愛用してますけど餃子には入れたことなかったです♪
ん~
でもさすがatsukoさん、焼き加減が完璧です
ウチは今まだ子供達が小さいのに毎回50個以上作ってるんですけど足りないんです
食べ盛りになったらと考えると恐ろしいです。
2009/06/02 URL 編集
athuko
野菜餃子もヘルシーでよろしいじゃありませんか(^_^)v
本場では、ニンニクは入れないそうですが、
ニンニク味が好きなのでどうしても入れてしまいます。
かいりさんとこは、餃子焼きの鍋もあったりして。。
2009/06/02 URL 編集
athuko
やはり豚三昧肉を使ってますか?
これで作ってしまうと、ひき肉は敬遠してしまいます。
ニラは塩もみしてから余分な汁を押し流します。
ニラも菜園のもので甘みがあって美味しいから。
ウエーパァーを入れるとコクがでてバッチリです。
くれぐれも休日の前夜にお作りくださいまし~(^^)/~
2009/06/02 URL 編集
かいり
たまに作る私の餃子は野菜中心。
味付けはしっかりと。
水はタップリ入れて煮焼き。
焼き上がりを感じるには 耳と鼻
でも ニンニク大好きの私が
ニンニクを入れられな~い。
職業柄しょうがないですか。
羨まし~~ にんにくタップリ餃子♪
歩チっ中です♪
2009/06/02 URL 編集
TWINS
焼き加減、完璧ですね(*^^)v
うまそ~
私が作る時とレシピがほぼそっくりなのでビックリしてます(*_*)
しかし、やはりathukoさんが一枚上手ですわ~
バラブロック包丁切り、いいですよね(*^^)v
私は本気モードの時以外は挽肉使用、
ニラを塩もみにするのか~
ウエーパァー持ってるのに入れたことなかったです(-_-;)
ん~、athukoレシピで作ってみたくなってきました(*^_^*)
2009/06/02 URL 編集
athuko
餃子は焼き立てをすぐ食べたいので、撮影カメラをセットしてから焼きました。
失敗したって手づくりの方が美味しいデス。
それに多めに作って冷凍保存。
しかも男子は大喜びの餃子。
ためしに豚三昧肉で作ってみて~~
ひき肉は使えなくなります~(^^)/~~~
2009/06/01 URL 編集
いづみや女将
餃子はウチで作ったのが一番美味しい!
ただし、うまくいけば…です(笑)。
目分量でテキトーに作るのでバクチ同然です。
次回は豚三昧肉を使ってみます、男子好みに出来上がりそうです♪
2009/06/01 URL 編集