2009/06/07 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
稲庭うどん好評とのことで嬉しい限りです。
このうどんをフルコースの〆に使い、大繁盛の料理屋さんがいます。
豊作さんちもこれから益々繁盛されることを願い、
私たちの方も手抜きをせず頑張って作っていきますね(*^_^*)
>いつみてもathukoさんのお宅の
食事は料理屋並みですね
それを言われると、はんずかし~~ヾ(*'▽')o
2009/06/07 URL 編集
athuko
ブログを覗いてビックリです!!
同じもの食べてたんですね(笑)豚汁。
いづみやさんは、海にも近くお魚の美味しいものを食べてるし、私の方が血が騒ぎ出します。
といっても、山しかない地域なので、
おいしいお魚を食べたい願望が強まります。
お魚の鮮度には勝てませんので、
イカ・タコ・ナンコツの話はおやめください(笑)
2009/06/07 URL 編集
athuko
来週には送れると思いますんで楽しみにしててください。
>ネマガリタケはタケノコと違って生で揚げるんでしょうか?
本当はあく抜きをするのが常識かと思いますが
生で調理する方が多いです。
孟宗竹よりアクが少ないのも確かです~
歯が丈夫な若い方は好きになってくれると思います。\(^o^)/
2009/06/07 URL 編集
割烹豊作
暖かくなってきたせいか
ザルうどんの注文が増えています
先日はわざわざ稲庭うどんを食べに来て下さった方もいらっしゃいました
食べて
「これは美味しい!!」
と大絶賛でした
いつみてもathukoさんのお宅の
食事は料理屋並みですね
2009/06/07 URL 編集
いづみや女将
そうだ、天ぷらを忘れていました!失敗…。
いつもながら豪華な夕食です、美味しそう~♪
イカの塩辛!あ~、またイカ好きの血が騒ぎだしました。
芋・タコ・南京とか言いますが、私の場合は
イカ・タコ・ナンコツかもしれません(笑)!!
2009/06/07 URL 編集
TWINS
いづみやさんのところにも届いたようで
私のところへ届くまでにレシピがたくさん出てくれると
たいへんありがたい次第です(^^)
卵とじはやってみますが、
天ぷらも必ず作ろうと思っていました。
写真からサクサク感が伝わってきます(*^^)v
ネマガリタケはタケノコと違って生で揚げるんでしょうか?
他の料理も生の状態から調理ですか?
基本も知らないTWINSでした(*^_^*)
2009/06/07 URL 編集