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芍薬の花も咲いたよ~

芍薬の花
白い芍薬の花も咲きましたです。
でも、昨日の雨で花が地面に着き、急いで切花にしたという次第。
日当たりの悪い、半日陰で咲いてますので、花の形も悪いのですが^^;

稲庭うどんボンゴレ
イタリアンパセリがぐんぐん生育してきましたので
この間のリベンジ、稲庭うどんボンゴレを作って食べました。

イタリアンパセリは、アサリを調理する時に1回目を投入し、
水切りした稲庭うどんを炒める時に、2回目を投入し、
出来上がったところで3回目を使います。

ということで、3回に分けて使うのがプロなんだそうです。
この間、TVで見ました^^;

私は、稲庭うどんで作るボンゴレが大好きです。

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秋田 稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店
7月までには大幅リニューアルの予定です。

| flower  | 23:33 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

>TWINSさん
稲庭うどんボンゴレですが、
うどんは通常通りに茹でても大丈夫です。
パスタとの違いは、水でしっかり〆てから使うことです。

パスタ同様、1人前ずつ作ると失敗がありません。
パスタより食べやすいです。是非お試しを(^^)/~

| athuko | 2009/06/15 09:25 | URL | ≫ EDIT

こんばんは~

あれが最後の発送だったんですね。
もっと早くたのんでいてUPしていれば
タケノコ好きのティンカーベルさんにも
味わっていただけたのに残念でした(>_<)

ちなみに、この稲庭うどんをボンゴレにする時は
ゆで時間てじゃっかん短めがいいんでしょうか?

| TWINS | 2009/06/14 00:03 | URL |

>ティンカーベルさん
こんばんは~~(^^)/~
本日は、わざわざお電話いただきありがとうございます。

TWINSさんがあまりにも美味しそうに写すもんだから、困りました(笑)
すみませんが、来年の一番良い時期に、
一番良いものを送りたいとおもいますので
時期を逃さないようにしてくださいまし~

これからも、ちょくちょく遊びに来てくださいね~

| athuko | 2009/06/13 21:02 | URL | ≫ EDIT

根曲がり竹無念

おいしそー。参考にさせていただきます。
TWINSさんのブログで根曲がり竹拝見して、ホームページ拝見しても、、見当たらない。?お電話しちゃいました。予約しないといけなかったのですね。来年まで待ちます。
また、ちょくちょく、お邪魔します。

| ティンカーベル | 2009/06/13 12:03 | URL |

>かいりさん
オリーブオイルも3回に分けて使うんですね。
なーるほど・・
勉強になります^^

パスタも数多くつくってますと、だんだん手早くなってきます。

| athuko | 2009/06/13 10:21 | URL | ≫ EDIT

>加藤忠宏どの
私は、
プロの方が作ったレシピを写してみたいです。


| athuko | 2009/06/13 10:18 | URL | ≫ EDIT

こんばんは athukoさん♪

>イタリアンパセリは、アサリを調理する時に1回目を投入し、
>水切りした稲庭うどんを炒める時に、2回目を投入し、
>出来上がったところで3回目を使います。
 オリーブオイルは知っていましたが
 イタリアンパセリもそうなのですね。
 この基本を忠実にが一番難しいですね♪

歩チっ中です♪

| かいり | 2009/06/13 00:35 | URL |

こんばんは
>稲庭うどんで作るボンゴレが大好きです。
 相変わらず料理写真は超一流!

| 加藤忠宏 | 2009/06/13 00:06 | URL | ≫ EDIT















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