2009/06/18 URL 編集
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2009/06/16 URL 編集
athuko
秋田の山で暮らしてますにゃ~ byモモネットショップはこちらから ↓■日経BPセカンドステージ大人のブログ探訪でこのブログが掲載されました2008 vol.20 10月10日発行食いしんぼレシピで掲載されました■人気blogランキング■FC2 Blogランキング ■当ブログはリンクフリーですが、写真の無断転載は禁じます。■レシピのご質問は分量など適当に作っていますご質問はご遠慮願いますSEO対策/広告
コメント
athuko
ジュンサイは首都園では高級食材なんだそうで、
ここでも生で収穫され、口にする人は少ない方です。
採れたての味は格別です。
オイルサーデンと生姜の組みあせも案外いけます。
簡単なので、すぐ作れるところが良いところです^^;
2009/06/18 URL 編集
TWINS
ジュンサイは採れる量が少ないのかめったに食べることはないですね。
食べるとしてもほとんどがお吸い物などです(^^)
なのでわさびかからしかの議論には加われませんが、
砂糖でないことだけは確かな気がします(*^_^*)
オイルサーディンでご飯というのが斬新ですが、
コレはやってみたいと思いました。
2009/06/18 URL 編集
athuko
素材が新鮮だと美味しいのですが
家庭料理ですけん^^;
お世辞でも、褒められると天高くノボって行きます\(^o^)/
2009/06/17 URL 編集
溶射屋
こんにちは!
>色々な意見を聞くのですが、どれで食べてもOK!ですよね(^_^)v
確かにその通りですね・・。
美味しいものは美味しい(∩.∩)
写真が上手だから余計においしく見えますよ(*^-^*)
2009/06/16 URL 編集